今日は昨日作ったチョコを持って、旦那の実家に行ってきました♪
みんなに美味しいと言ってもらえて、娘もとっても嬉しそうでした❤
って、本当に美味しかったの~~
バレンタインの時だけじゃなくって、たまに作ろうねって^^*
バレンタインすぎちゃったけど・・・
私のメモも兼ねて、レシピを載せますね❤
材料:チョコ400g(板チョコでOK)
生クリーム200cc(植物性の安いクリームでOKよ)
トッピング:ココアパウダー・粉砂糖・クッキークランチ・アーモンドクランチなど
作り方:①チョコを細かく刻む
②生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温め、火を止める。
③温めた生クリームの中に、刻んだチョコを少しづつ加えながら溶かす。
④完全に溶けたら、鍋底を氷水に当てて、
ゆっくり混ぜながらスプーンで扱いやすい堅さまで冷やす。
⑤オーブンシートなどの上に、スプーンを使って
大体の大きさの塊に取り分ける。
⑥冷蔵庫で少し固めて手で球状に丸める。
⑦トッピングをして出来あがり♪
簡単だし、とっても美味しいのでお勧めです^^
チョコのこびりついた鍋に・・・
牛乳・お砂糖を加えて、ほっとチョコレートも美味しかったですよ♪
****
そして、旦那の実家から帰ってきて・・・postを開けたら!!!!!
息子のクラスメイトの女の子から(^m^)
もう、息子はとっても嬉しそうで、このチョコだけは大切そうにみんなに分けてくれませんでした♪
ずっとニタニタしている息子をみて、私もニタニタ*^^*
息子がお風呂に入っているときに・・・ちょっと写真を拝借♪
いつも息子に優しくしてくれる女の子。
一生懸命作ってくれたんだろうなって。
以前息子が入院した時にも、
折り紙で動物をたくさん作ってきてくれて・・・
とっても微笑ましくって、私も嬉しくなりました♪ありがとうね❤
旦那がぼそっと・・・良いなあ~~本命チョコ....だって(笑)
私だって頑張って娘と作ったのに~~。